EN|RU|UK
 Политика Украины
  3773  6

 За год пятерых сотрудников НАБУ наказали, одного из них уволили, - глава СОК Маселко

В течение года работы Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро к дисциплинарной ответственности привлечены пять работников, один из них был уволен.

Об этом сообщил председатель Совета общественного контроля НАБУ Роман Маселко, отчитываясь о деятельности СОК, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

"За последний год в дисциплинарную комиссию поступили результаты служебных проверок в отношении 11 работников НАБУ. По результатам рассмотрения были наказаны 5 работников НАБУ, один из них был уволен", - сказал Маселко. На уточняющий вопрос журналиста о причине увольнения, Маселко ответил: "Насколько я помню, речь идет о ДТП с участием работника НАБУ".

Также глава СОК сообщил, что в течение года в НАБУ поступило около 40 обращений от граждан о возможных правонарушениях, совершенных работниками НАБУ.

"Но у большинства из них нарушений не обнаружили", - отметил Маселко.

Задачей Совета общественного контроля НАБУ является надзор за деятельностью ведомства, а также участие в дисциплинарных комиссиях и конкурсных отборах новых работников Бюро.

"Представители РГК провели около 900 собеседований с разными кандидатами, которые принимали участие в конкурсном отборе в НАБУ. По результатам рассмотрения были отобраны 180 человек, которые начали работать в антикоррупционное бюро", - отметила секретарь СОК Галина Янченко.

Источник: https://censor.net.ua/n3067604
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VoUmRHUkROekJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhaMFF6a3dXVXhTWjA1REt6Qk1kbEpxU0hwUmJtUkRVVEJLU0ZGdk0zcFJiMlJES3pCTVRGRjBaRWREU1U1REt6Qk1TRkpwWkVNeE1GbElVbWQwUTNrd1RGaFJkbVJET1RCTU4xRnpPVU1yU1U1RE5qQk1OMUYyWkVkRE1GbEVVWFowUXpjd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх