EN|RU|UK
 Происшествия
  66406  326

 Ночью на Тернопольщине неизвестные напали на ромский табор, где находились 7 взрослых и более 30 детей, - Денисова

Вечером 22 мая радикально настроенные лица сожгли лагерь ромов, расположенный в Великогаевском лесу Тернопольской области.

Какк информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой.

По данным омбудсмена, во время нападения неизвестные использовали огнестрельное оружие и открыли стрельбу. В это время в таборе находились 7 взрослых и более 30 детей, которые сбежали в лес. Сейчас информация о телесных повреждениях отсутствует.

"Учитывая то, что в этой ситуации усматриваются явные признаки дискриминации по национальному признаку и разжигание вражды в отношении ромского национального меньшинства, Уполномоченный открыла производство по этому нападению", - сказано в сообщении.

Кроме того, омбудсмен направила запрос к руководству Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области с просьбой принять меры реагирования в соответствии с требованиями законодательства по указанным фактам.

В то же время, беспокойство Уполномоченного по правам человека вызывает тенденция к увеличению количества инцидентов на почве нетерпимости к представителям ромского национального меньшинства. Так, на контроле Уполномоченного продолжают находиться производства по сожжению радикально настроенными лицами лагеря ромов на Лысой горе в Киеве, а также похожий случай во Львове.

По мнению Уполномоченного, такие проявления ксенофобии требуют особого внимания со стороны правоохранительных органов, в частности, более тщательного расследования, а также принятие мер превентивного характера по недопущению таких случаев в будущем.

Денисова призывает общественность к толерантности, терпимости и недискриминации по любым признакам - национальности, политическим, религиозным и другим убеждениям, языка, пола, этнического и социального происхождения.

Источник: https://censor.net.ua/n3067600
VEhrdlVXeE9RekV3VEROUmRVNUhRakJNTjFGemRFTjNUSGt2VVhaa1EzY3dUQzlSYzA1RE1EQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTjFGMlRrTjRNRmxRVVhST1IwSXdUSHBSZEdSRE9XWk9SMGN3V1haUmN6bERkekJNTTFGMFdIcFJiM1JETVRCWlJGRjJaRU1yTUV3dlVYWjBRemN3V1hwU2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх