EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  943  16
Материалы по теме:

 Зампред Еврокомиссии Шефчович пригласил РФ и Украину на трехсторонние газовые переговоры: "Стабильное сотрудничество по энергетике имеет первостепенное значение для ЕС"

Зампред Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что пришло время для очередного раунда трехсторонних переговоров по газоснабжению с участием России и Украины.

"Конструктивное и стабильное сотрудничество между Россией и Украиной в области энергетики имеет первостепенное значение для Европейского союза. В этом контексте я всегда подчеркивал необходимость продолжения долгосрочного транзита российского газа через Украину в ЕС надежным и коммерчески целесообразным способом, поэтому я обратился к украинским и российским партнерам и пригласил их на трехсторонние переговоры, которые в прошлом оказались эффективными для достижения ощутимых и успешных результатов", - говорится в заявлении М.Шефчовича, распространенном в среду в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, переговоры, поддерживаемые государствами-членами ЕС, "должны начаться как можно скорее с тем, чтобы обсудить важные для заинтересованных сторон вопросы газа и определиться с его транзитом через Украину после 2019 года".

Источник: https://censor.net.ua/n3067596
TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUV0cVVYUmtSMFV3V1daUmRuUkRlVEJNYWxKb2VVUlJiazVEZHpCWlJGRjJkRWRKVEhrdlVXczVRM2N3VEdRNE1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCTUZsME9EQktVRkZ6VGtNek1Fd3ZVbWRPUXlzd1RIZzRNRW96VVhOT1IwVXdXVXhSZG5SRGVqQk1SRkYwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх