EN|RU|UK
 За рубежом
  6081  24
Материалы по теме:

 "Ждем дальнейших решений Минфина США", - глава ВТБ объявил о прекращении сотрудничества с компаниями Дерипаски из-за санкций

Банк ВТБ прекратил сотрудничество с компаниями Олега Дерипаски, попавшего в американский санкционный список, и не выдает им новые кредиты.

 Об этом сообщил в интервью американской CNBC глава ВТБ Андрей Костин, информирует Цензор.НЕТ.

"Разумеется, мы не даем ему (Дерипаске) никаких новых денег, у нас нет никаких операций с ним", - сказал Костин, который сам находится в санкционном списке.

Глава ВТБ добавил, что банк ждет дальнейших решений Минфина США в отношении связанных с Дерипаской структур. "Мы его большой кредитор, - сказал Костин. - Мы должны получить свои деньги".

Комментируя российско-американские отношения в целом, Костин отметил, что "впервые с Карибского кризиса" люди в России, и, возможно в Америке, чувствуют возросшую опасность Третьей Мировой войны.

"Мир стал гораздо более опасным местом для жизни", - сказал глава ВТБ, добавив, что это "тревожит его больше чем санкции".

Костин подтвердил, что пока санкции не будут сняты, какие-либо отношения с Дерипаской и его компанией "Русал" не возможны.

Напомним, Вашингтон 6 апреля объявил о введении санкций против целого ряда российских компаний и их владельцев, включая Дерипаску. Лицам, попавшим в черный список, запрещен въезд в США, а американским фирмам и гражданам - любые сделки с ними и принадлежащими им компаниями. Компании, базирующиеся за пределами США, также могут быть наказаны Вашингтоном, если США посчитают, что эти фирмы заключают крупные сделки с попавшими под санкции организациями. Источники в банковской отрасли сказали, что европейские банки из-за этого боятся заниматься сделками с участием Дерипаски или связанных с ним фирм.

Источник: https://censor.net.ua/n3067594
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх