EN|RU|UK
 Происшествия
  9234  35

 Спецпредставитель ОБСЕ Сайдик призвал прекратить боевые действия на Донбассе и сделать все возможное для защиты мирного населения

Всплеск боевой активности на линии соприкосновения на востоке Украины приводит все к большим жертвам и разрушениям.

Об этом говорится в заявлении спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Недавний всплеск боевой активности на линии соприкосновения на востоке Украины приводит все к большим жертвам и разрушениям. Это ставит под угрозу существенную местную инфраструктуру, такую как водоснабжение, от которого зависят основные потребности сотен тысяч людей. Я настоятельно призываю стороны немедленно прекратить боевые действия в соответствии с их предыдущими публичными обязательствами и сделать все возможное для защиты гражданского населения, обеспечения ремонта и бесперебойной работы гражданской инфраструктуры и содействия важнейшей работе Специальной мониторинговой миссии", - говорится в заявлении.

Напомним, за прошедшие сутки, 21 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Российско-оккупационные войска 55 раз нарушили режим прекращения огня, из них 19 раз применяли запрещенное минскими договоренностями оружие.

Источник: https://censor.net.ua/n3067512
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх