EN|RU|UK
 За рубежом
  13093  54
Материалы по теме:

 Единство ЕС по антироссийским санкциям теперь под вопросом, спокойные времена закончились, - Линкявичюс

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс поставил под сомнение единство ЕС в вопросе санкций против России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Делфи.

Футбольные болельщики со всего мира с нетерпением ждут начала чемпионата мира по футболу 2018. Министр иностранных дел Литвы сказал, что проведение этого чемпионата в России – просто "глупая идея".

"Глупых идей бывает немало. Например, еще одна глупая идея – проведение в России финала чемпионата мира по футболу, – сказал Линкявичюс BuzzFeed News. – Это глупо, поскольку вызовет немалый хаос".

"Они снова станут центром тяжести", – сказал он. Стоит вспомнить, что было во время зимних олимпийских игр 2014 г. в Сочи. Сразу после завершения церемонии закрытия олимпиады Россия ворвалась в Украину. "Те, кто наивно думает, что спорт - это только спорт, а культура – это культура, должны знать, что в России все иначе: там все сводится к политике. Там уже сейчас ликуют", - заметил Линкявичюс.

Глава МИД Литвы также выразил беспокойство в связи с единством Европы в вопросе санкций в отношении России после аннексии Крыма в 2014 году. "Спокойные времена закончились, – сказал он. – Если вы думаете, что все будет идти своим чередом, знайте, такого не будет".

Министр иностранных дел Литвы ездил с визитом в Нью-Йорк, где участвовал во встречах ООН. Перед этим в Вашингтоне он встречался с советник президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Линкявичюс заверил, что встреча с Болтоном прошла успешно: на ней обсудили саммит НАТО, который состоится в июне, некоторые вопросы безопасности.

Источник: https://censor.net.ua/n3067504
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх