EN|RU|UK
 Происшествия
  288  2

 Оккупационный суд Симферополя арестовал активиста Мустафаева на 20 суток, - адвокат Легостов

Подконтрольный РФ Киевский районный суд Симферополя на 20 суток - до 9 июня - арестовал задержанного накануне в Бахчисарае крымскотатарского активиста Сервера Мустафаева.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, сообщил его адвокат Сергей Легостов.

По его словам, заседание проходило в закрытом режиме. Суд отказал защитнику в назначении Мустафаеву меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, 21 мая российские силовики провели обыски в Бахчисарае у координатора объединения "Крымская солидарность" Сервера Мустафаева и в селе Долинное Бахчисарайского района у Эдема Смаилова.

ФСБ России заявила, что в Крыму задержаны двое человек по подозрению в участии в организации "Хизб ут-Тахрир". Имена задержанных не сообщались.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с незаконным задержанием в оккупированном РФ Крыму граждан Украины, участников крымскотатарского общественного движения "Крымская солидарность" Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова.

Источник: https://censor.net.ua/n3067503
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMlRIa3ZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх