EN|RU|UK
 Экономика
  4965  9

 Ошибка на четверть миллиона: ГФС хочет оштрафовать ФК "Динамо Киев" за деньги, уплаченные не туда

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы через суд добивается, чтобы футбольный клуб "Динамо Киев" оплатил штраф в размере 249 282,06 грн за несвоевременно уплаченный единый социальный взнос и 9 971,28 грн пени.

Но налоговики не оформили должным образом документ об уплате судебного сбора, поэтому имеют 20 дней на исправление. Об этом говорится в постановлении Киевского апелляционного административного суда, информирует Цензор.НЕТ.

Жалобу рассматривали 17 мая этого года, а волокита со штрафом длится с конца 2015 - начала 2016-го.

Футбольный клуб "Динамо Киев" сначала находился на учете в Государственной налоговой инспекции в Печерском районе Киева и платил деньги на ее счета. Затем их передали в ведение Офиса крупных налогоплательщиков. И единый социальный взнос клуб заплатил, но на старый счет.

Ошибку обнаружили, обратились к налоговикам с просьбой ее исправить. Поэтому впоследствии деньги были переведены на нужный счет, но с просрочкой даты, когда необходимо было уплатить единый социальный взнос. Формально за несвоевременную уплату законодательство предусматривает штраф в размере 20% от задержанной суммы. Еще начисляется пеня.

Клуб обратился в Окружной административный суд города Киева и тот вынес решение об отмене штрафа и пени.
Но Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы настаивает, что на правильном счете в предусмотренный законом период денег не было, а значит - должен быть штраф. Поэтому и подали апелляционную жалобу.

Источник: https://censor.net.ua/n3067472
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJiRTVETkRCTU0xRnpUa000TUV3MU9EQktVRkZ3VGtObw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх