EN|RU|UK
 Политика Украины
  1338  51
Материалы по теме:

 Апелляционный суд оставил Савченко в СИЗО до июля

Апелляционный суд Киева оставил под стражей народного депутата Надежду Савченко, подозреваемую в подготовке теракта, государственного переворота и свержения власти.

Такое решение во вторник, 22 мая, приняла коллегия судей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

По мнению суда, адвокаты Савченко не предоставили достаточных аргументов, чтобы изменить меру пресечения для своей подзащитной.

Несколько десятков человек пришли в ее поддержку. Несколько человек намеревались взять ее на поруки, в частности, народный депутат Виталий Куприй и экс-депутат Виктор Шишкин.

15 мая Шевченковский райсуд Киева продлил на два месяца меру пресечения для народного депутата Надежды Савченко.

Напомним, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

23 марта Савченко объявила голодовку. В тот же день суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая. Вместе с тем, Савченко пожаловалась представителям омбудсмена на видеонаблюдение в камере.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова осуществляет личный контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко.

Источник: https://censor.net.ua/n3067456
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc5a1Exa3dTbVpSYm01NlVtZGtSMFF3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх