EN|RU|UK
 Политика Украины
  26848  202

 "Батькивщина" выступает за отмену закупок лекарств через международные организации, общественность усматривает попытку вернуть старые схемы

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила о необходимости немедленной ревизии закупки лекарств через международные организации в 2015-2018 годах и пересмотра законов, которые разрешили эти закупки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Мы настаиваем на том, чтобы немедленно провести ревизию за 2015-2018 годы закупки лекарств за государственный счет. И Счетная палата также согласилась. Мы также требуем пересмотреть законы, которые без конкурсов дали возможность мошенникам манипулировать миллиардами бюджетных средств", - заявила она.

По ее мнению, данная схема закопок лекарств является "частью плана разрушения нашего государства через внешнее управление".

"В расцвет демократии в Украине выглядит совершенно унизительной передача внешним силам, представляющих мировую глобальную олигархию, части суверенитета государства, направленного на управление процессами в нашей стране", - подчеркнула Тимошенко.

В свою очередь, глава благотворительного фонда "Пациенты Украины" Дмитрий Шерембей обратился к Тимошенко с просьбой "перестать врать про международные закупки".

"Мне очень хочется верить, что ваши "советники" ввели вас в заблуждение, поскольку пациенты по всей стране возмущены вашими словами. Мы понимаем, что "секта Богатыревой" просочилась уже в ряды новой постМайданной власти, и главный советник по закупкам Богатыревой, когда цены были космическими, теперь является главным советником вашего довереного депутата Дубиля", - написал он в Facebook и посоветовал лидеру "Батькивщины" обращаться за советом к пациентам, а не к тем, кто ранее строил коррупцию в сфере закупки лекарств.

"Мы годами боролись за реформу, которая поможет закупать лекарства честно и без откатов, и мы не позволим никому в этой стране забрать у нас эти лекарства и вернуть старые схемы", - резюмировал Шерембей.

Батькивщина выступает за отмену закупок лекарств через международные организации, общественность усматривает попытку вернуть старые схемы 01

Источник: https://censor.net.ua/n3067450
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх