EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4812  19

 Россия использует дезинформацию как инструмент ведения гибридной войны против Украины, - евродепутат Бони

Россия использует дезинформацию как инструмент ведения гибридной войны с Украиной, считает депутат Европейского парламента, заместитель главы делегации парламентского сотрудничества с Украиной Михал Бони.

"Масштабы ежедневных нарушений в сфере кибербезопасности увеличиваются. Кибератаки подрывают безопасность многих цифровых процессов во многих учреждениях. Недостаточное внимание, которое уделяется безопасности частных данных, рушит доверие, которое необходимо для строительства в будущем цифровой экономики", - сказал депутат Европарламента М.Бони на конференции на тему: "Украинская молодежь и управление Интернетом в контексте европейской интеграции Украины" во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что фейковые новости - это тот инструмент, который используют в мире для популизма в либеральных демократиях.

"И авторитарные режимы, как в России, ведут борьбу против свободы, которая есть в Украине, при помощи дезинформации как инструмента ведения гибридной войны", - добавил М.Бони.

По его словам, с такими явлениями можно бороться при помощи постоянного диалога между заинтересованными сторонами.

"Сейчас наша страна уделяет много внимания кибербезопасности. Идет активное сотрудничество с международными партнерами по получению технологий", - отметила, в свою очередь, заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мария Ионова.

Она подчеркнула, что вопрос кибербезопасности является глобальным, и очень важно на уровне правительств стран искать механизмы, которые бы разрешили гражданам быть в безопасности при использовании сетевых и информационных систем.

"Мы надеемся, что Соглашение об ассоциации будет содействовать тому, что новые стандарты сохранения данных, кибербезопасности и защиты информации во время выборов будут интегрированы (в Украине)", - отметила президент международной общественной организации "Европейская медиа платформа" Ханне Северинсен.

По ее словам, законодательство Европейского Союза по защите данных должно стать хорошим инструментом для защиты граждан в этой сфере.

Кроме того, важным элементом информационной безопасности Х.Северинсен назвала подходы к определению и отсеиванию фейковых новостей, в то же время не применяя жесткой цензуры.

Источник: https://censor.net.ua/n3067431
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх