EN|RU|UK
 Происшествия
  5887  32

 Эксперты устанавливают причины инцидентов в школах в Черкассах и Николаеве, в харьковской школе распылили газовый баллончик, - Лысенко

Эксперты устанавливают причины инцидентов в школах Черкасс и Николаева, взяты пробы воздуха и анализы у пострадавших, а в школе Харькова установлено, что был распылен газовый баллончик.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам спикера Генеральной прокуратуры Украины Андрея Лысенко, в Николаеве, где после инцидента в школе были госпитализированы 36 человек, а сейчас в больнице остаются 29 детей, на месте происшествия не было ничего обнаружено. "У детей взяты пробы крови для анализа", - сказал.

В школе в Черкассах, где после распыления неизвестного газа были госпитализированы 57 человек, в том числе 53 ученика, также нечего не было выявлено, причины также не известны.

В Харькове, как отметил А.Лысенко, имело место распыление из газового баллончика, не повлекшее последствий.

Он отметил, что по инцидентам в школах Харькова и Николаева правоохранители расследуют уголовные производства по ч.1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

"Мы ждем результатов проб воздуха, анализов детей, чтобы можно было установить причины", - подчеркнул А,Лысенко.

Он отметил, что расследованиями во всех случаях занимается полиция, а областные прокуратуры осуществляют процессуальное руководство.

Как сообщалось, за последние две недели в нескольких школах Украины (в Черкассах, Николаеве и Харькове) произошли случаи массовых отравлений учеников неизвестными веществами. В частности, во вторник, 22 мая, в Харькове в школе №3 в результате распыления неизвестного газа 37 детей обратились за помощью к медикам, и 26 из них направлены в больницу.

Источник: https://censor.net.ua/n3067427
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх