EN|RU|UK
 За рубежом
  907  11

 ЕС готовится к продлению антироссийских санкций по Крыму

В повестке дня рабочей группы Совета ЕС на вторник значится обсуждение документа с предложением об очередном продлении "крымского пакета" санкций Евросоюза в отношении России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Предложение Совету высокого представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности для принятия решения Совета о внесении изменений в решение 2014/386/CFSP относительно ограничительных мер в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя", - так называется документ, рассматриваемый в рабочей группе.

На сайте Совета ЕС поясняется, что доступа к этому документу нет.

Этот санкционный пакет продлевался на годовой срок. Последнее продление имело место в июне 2017 года до 23 июня 2018 года.

В законодательном акте от 23 июня 2014 года говорится: "6 марта 2014 года главы государств и правительств государств-членов союза твердо осудили нарушение Российской Федерацией в отсутствие провокации для этого суверенитета и территориальной целостности Украины".

По процедуре, после согласования предложения об очередном продлении в рабочей группе его рассматривает Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper), который дает свою рекомендацию Совету ЕС для официального утверждения. Принятое советом решение вступает в силу после публикации в "Официальном журнале" Евросоюза.

Источник: https://censor.net.ua/n3067423
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFqQk1SRkYyWkVNMk1GbGlVWFZPUXpSbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх