EN|RU|UK
 Происшествия
  1090  11

 Дело Майдана: ГПУ передала в суд обвинительный акт в отношении двух экс-беркутовцев, один из которых работает в Нацполиции

Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в причастности к разгону активистов евромайдана 30 ноября 2013 года в отношении двух бывших сотрудников спецподразделения милиции "Беркут".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры 22 мая, передает Цензор.НЕТ.

Согласно ему, обвинительное заключение было направлено 21 мая в Шевченковский районный суд Киева. При этом, один из экс-беркутовцев является действующим сотрудником полиции и помощником депутата Верховной Рады на общественных началах.

2 мая ГПУ сообщила этим лицам о подозрении.

По данным прокуратуры, упомянутых лиц подозревают в превышении власти, незаконном препятствовании проведению собрания и составлении и выдаче должностным лицом заведомо ложных официальных документов. Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

В общем, как говорится в сообщении, в настоящее время в указанном эпизоде сообщено о подозрении 22 лицам, в том числе 8 высокопоставленным и 12 правоохранителям. Объявлены в розыск 10 подозреваемых, обвинительные акты по 10 лицам направлены в суд.

Источник: https://censor.net.ua/n3067375
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmMzUkROREJNTTFGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRWRFTUV4U09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTlVNRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх