EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  792  7

 Пограничники готовы оформлять в пунктах пропуска до 7 тыс. болельщиков ЛЧ в час, - Госпогранслужба

Государственная пограничная служба Украины заявила о полной готовности к осуществлению пропускных операций в пунктах пропуска во время проведения в Киеве финала Лиги чемпионов УЕФА 26 мая 2018 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы. 

В целом в погранведомстве прогнозируют прибытие в Украину не менее 30 тыс. фанатов и гостей спортивного праздника. При этом больше всего болельщиков ожидается из Англии и Испании, а также Германии и Франции.

Прибытие первых фанатов ожидается с 24 мая (в этот день в Киеве состоится финал женской Лиги чемпионов с участием немецкого "Вольсбурга" и французского "Лиона"). Основное количество гостей прогнозируется с 25 мая, пограничники готовы к их оформлению в более чем 120 пунктах пропуска. В 18 основных пунктах пропуска (5 воздушных, 7 автомобильных и 6 железнодорожных) одновременно будут задействованы 800 пограничников. Кроме того, около 600 будут находиться в резерве, а в случае возникновения нестандартных ситуаций будет задействован спецподразделение погранведомства "Дозор". Во время мероприятий будут дежурить около 100 инструкторов-пограничников со служебными собаками.

Пограничники готовы оформлять в пунктах пропуска до 7 тыс. болельщиков ЛЧ в час, - Госпогранслужба 01

В погранслужбе отметили, что основным направлением прибытия на Чемпионат будут столичные аэропорты. Для оформления пассажиров в аэропорту "Борисполь" одновременно задействуют 60 рабочих мест, что позволит пропускать до 120 пассажиров за одну минуту и около 7 тыс. – за один час.

К обеспечению мер по пропускным операциям в рамках сотрудничества с агентством FRONTEX в пунктах пропуска будут работать представители пограничных ведомств четырех стран Европейского Союза, а также дипломатические представители Испании и Великобритании для оперативного решения проблемных вопросов в случае их возникновения.

В ведомстве пояснили, что пограничный контроль болельщиков финального матча будет осуществляться на приоритетной основе. Гости будут оформляться организовано группами, а внесение установочных данных о лицах, пересекающих границу, и осуществление проверки по соответствующим регистрационным базам данных будет проводиться по заранее предоставленным спискам.

"Из-за прогнозируемого увеличения пассажиропотока болельщики будут отделены от общего движения пассажиров. Направления движения и кабины паспортного контроля для прохождения пограничного контроля участниками и гостями финала будут обозначены соответствующими логотипами. Кроме того, создан консультационный пункт для предоставления разъяснений по любым вопросам прохождения пограничного контроля, налажено взаимодействие с организаторами финального матча, определены волонтеры, которые будут оказывать необходимую помощь иностранным гражданам", - указали в пресс-службе ГПСУ.

Пограничники готовы оформлять в пунктах пропуска до 7 тыс. болельщиков ЛЧ в час, - Госпогранслужба 02
Пограничники готовы оформлять в пунктах пропуска до 7 тыс. болельщиков ЛЧ в час, - Госпогранслужба 03

Напомним, финальный матч ЛЧ-2018 между английским "Ливерпулем" и испанским "Реалом" пройдёт на стадионе Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве 26 мая.

Источник: https://censor.net.ua/n3067331
VEhrNGRrdzVRMkl3VEdwUmN6bERkMGxPUjBnd1RGaFJkazVETHpCTWFsRjJkRU01TUV3M1VYTnVlbEZyT1VNck1GbElVWFk1UXlzd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2d3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх