EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7627  192

 Перед поездкой в Беларусь украинцам стоит проверить, нет ли их в российских "черных списках", - замглавы МИД Боднар

Формально Беларусь - союзник России, и это создает ряд трудностей для Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сказал в интервью изданию "Обозреватель" заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

"Это формальное решение существует с 90-х годов. И в данном случае нам нечего возразить. С другой стороны, это наш сосед, сосед важный и с точки зрения торговли, и с точки зрения человеческих связей. У нас есть сферы сотрудничества, где нет конфликтов или противостояний", - отметил он.

По его словам, для Украины проблемой являются определенные аспекты функционирования союзного государства, прежде всего общий миграционный режим.

"Черные" списки, которые действуют на территории РФ, автоматически распространяются на территорию Беларуси. В чем-то, к сожалению, это приводит к проблемам для наших граждан. Кое-где у Беларуси есть возможности влиять на это, а иногда - нет, поскольку это давно согласованный формат. Однако мне кажется, что это не навсегда. Поскольку Беларусь понимает необходимость открываться для внешнего мира", - пояснил Боднар.

В то же время он призвал украинцев перед поездкой в Беларусь проверить, не находитесь ли вы в списке запрещенных лиц.

Источник: https://censor.net.ua/n3067315
VEhrdlVXdGtReXN3VEZSUmRtUkRkekJaUVhaTU9VZElNRXhZVW1kT1F6a3dXWFpSZFZORVVtZGtReTh3VEdwU1oyUkRLekJNY0Rnd1NucFJiVTVEVldaT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01GbDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх