EN|RU|UK
 Происшествия
  9057  39

 Враг за сутки 53 раза нарушил режим прекращения огня. Силами ООС уничтожены 15 и ранены 13 террористов

За прошедшие сутки, 21 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной. Боевые действия продолжались вдоль всей линии соприкосновения.

Как информируетЦензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ООС, опубликованном в Facebook.

Так, на луганском направлении враг активизировался в районе населенного пункта Троицкое. На донецком направлении активная оборона подразделений объединенных сил продолжалась в районах населенных пунктов Зайцево, Луганское, Новолуганское, Майорск, Шумы, Железное, Южное, Новгородское, Авдеевка, Марьинка, Новогнатовка.

Отмечается также, что не прекращаются боевые действия на мариупольском направлении в районах населенных пунктов Чермалык, Водяное и Широкино.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска, пренебрегая минскими соглашениями и нормами международного гуманитарного права, 53 раза нарушали режим прекращения огня, из них 30 раз применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ не позволяя оккупантам вытеснить наши подразделения с выгодных оборонительных позиций", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что вблизи Авдеевки и Марьинки были применены контрснайперские мероприятия, после чего обстрелы позиций украинских защитников прекратились.

"В течение вчерашнего дня, противник активными наступательными действиями пытался вытеснить наших воинов из освобожденного Южного, который пытался атаковать с трех направлений. При этом сеял панику среди мирных жителей Горловки и вел огонь непосредственно по г. Торецк", - отметили в ООС.

Вместе с тем, по данным разведки, уничтожены 15 и ранены 13 боевиков из состава российско-террористических войск.

По данным совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня, противник вчера вечером выпустил 13 мин по населенному пункту Зайцево.

Враг за сутки 53 раза нарушил режим прекращения огня. Силами ООС уничтожены 15 и ранены 13 террористов 01

Источник: https://censor.net.ua/n3067298
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх