EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3257  18

 Мы предоставили почти миллиард на оборудование и материалы для первых классов, но на места средства отдали пока только три области, - Гриневич

Пока деньги на новые образовательные пространства пошли только в трех областях, остальные должны ускориться, потому что тендеры - это долго, и начинать нужно как можно быстрее.

Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич на открытии выставки современного оборудования для школы "Арсенал идей НУН" в Одессе, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

По ее словам, выставка сегодня побила все рекорды - прибыли более тысячи педагогов со всей Украины. Очень важно, чтобы здесь они увидели, какое оборудование должно быть в школе, а также осознавали, что именно этого от них ждут родители.

"Самая важная тактическая задача сейчас - области должны отдать выделенные нами на образовательное пространство деньги на места. Пока деньги пошли только в 3 областях, остальные должны ускориться, если есть проблемы - мы поможем, но тендеры - это долго, и начинать нужно как можно быстрее", - добавила Лилия Гриневич.

Напоминаем, что правительство выделило 998 700 000 грн на создание 8 учебных центров в начальной школе. Из выделенных на новое школьное оборудование госсредств 40% направят на закупку дидактических материалов, 40% - на мебель, 20% - на компьютерное оборудование.

Источник: https://censor.net.ua/n3067288
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх