EN|RU|UK
 За рубежом
  11322  44

 Госсекретарь США Помпео призвал Россию вывести войска из оккупированных регионов Грузии

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США осуждают российскуюоккупацию грузинских территорий Абхазиии Южной Осетии. Его заявление прозвучало в понедельник в Вашингтоне во время встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщаетГолос Америки.

"США однозначно осуждают российскую оккупацию на грузинской земле. Насильственное вторжение России в Грузию является чистым нарушением международного мира и безопасности и противоречит основным принципам Устава Организации Объединенных Наций и Хельсинкского Заключительного акта", - отметил госсекретарь США.

Помпео подчеркнул, что оккупированные Россией грузинские территории Абхазии и Южной Осетии являются частями Грузии. Соединенные Штаты поддерживают суверенитет Грузии и территориальную целостность в ее международно признанных границах, добавил он.

Госсекретарь США призвал Россию вывести свои силы с оккупированных ею грузинских территорий Абхазии и Южной Осетии.

"Мы призываем Россию выполнить все ее обязательства по соглашению 2008 года о прекращении огня, вывести войска к позициям, которые предшествовали конфликту, вернуть свое признание грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых единиц и предоставить свободный доступ для гуманитарной помощи для каждого из этих регионов", - заявил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3067287
VEhrdlVXNDVReXN3VEhwUmRqbERNVEJNTkhaTU9VTlVNRmxFVW1jNVF6TXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх