EN|RU|UK
 Политика Украины
  1302  15

 В МИД призвали не создавать "искусственных проблем" вокруг результатов конкурса на должность гендиректора Украинского института

Любые спекулятивные заявления и действия вокруг результатов конкурса на должность гендиректора Украинского института являются попыткой отдельных участников создать искусственную проблему.

Об этом говорится в совместном комментарий МИД Украины и Конкурсной комиссии по вопросу избрания генерального директора Государственного учреждения "Украинский институт", опубликованного, как информирует Цензор.НЕТ, на сайте МИД.

"МИД Украины в своих шагах по созданию Украинского института от начала последовательно придерживается принципов прозрачности, публичности и профессионального подхода. Каждый этап в создании этой важной учреждения осуществлялся с участием широкой общественности и освещался на сайте Министерства, в социальных сетях и СМИ.

Именно с учетом предложений украинской общественности и профессионального сообщества по прозрачным процедурам были сформированы две независимые комиссии из представителей профессиональной общественности, не связанных с МИД: Экспертная, а позже - Конкурсная. Задачей экспертов было выбрать состав независимой конкурсной комиссии, которая бы принимала соответствующие решения. Таким образом, все возможности для посторонних влияний на ход конкурс были намеренно устранены", - говорится в сообщении.

В комментарии указывается, что работа конкурсной комиссии и формирование конкурсных требований к кандидатам проходили в соответствии с "лучшими практиками международного опыта аналогичных иностранных институтов", в частности, Института Гете, Французского института, Британского совета, Австрийского, Польского, Чешского культурных центров.

"Заявленные на сайте МИД требования к кандидатам были обнародованы после детальной проработки всего комплекса критериев (Условия конкурса и Устав Института)", - отмечают в МИД.

Ко всем кандидатам были применены единые процедуры оценки, которые "обнаружили уровень их профессионализма и опыта в приоритетных сферах деятельности Института". "Большинство кандидатов продемонстрировали уникальный потенциал для сотрудничества как в контексте деятельности Украинского института, так и в других инициативах МИД и Украинского института.

Главное внимание уделялось соответствию кандидатов заявленным в должности требованиям. Среди критериев было оценивание коммуникационных качеств и способность к взаимодействию с государственными органами Украины и иностранных государств, ответственное отношение к работе с документами, в частности корректность пакета документов, который подавался кандидатам, с Условиями, заявленными на сайте МИД, которые не менялись во время проведения конкурса.

В течение установленного законодательством срока, после завершения конкурса, официально в МИД не было подано ни жалоб, ни апелляций. Любые спекулятивные заявления и действия вокруг результатов конкурса является попыткой отдельных участников создать искусственную проблему", - подчеркивают в МИД.

"Мы убеждены, что тесная синергия с любыми специалистами в соответствующих сферах культурной дипломатии, представителями Всемирного конгресса украинцев и другими зарубежными украинцами является предпосылкой успешной работы Украинского института и сети его зарубежных филиалов", - подчеркивается в комментарии.

Напомним, в июне 2017 года Кабинет министров Украины одобрил создание государственного учреждения "Украинский институт" для презентации Украины за границей и продвижения ее имиджа в мире. Кабмин согласился с предложением Министерства иностранных дел о создании Украинского института, отнеся его в сферу управления МИД.

В январе 2018 года МИД дал старт конкурсу на должность директора Украинского института. В апреле конкурсная комиссия объявила победителя на должность руководителя Украинского института – им стал руководитель программ по искусству в British Council Украина Владимир Шейко.

Источник: https://censor.net.ua/n3067277
VEhrNGRrdzVRMk13U21wUmJFaDZVVzg1UXpZd1dVUlJjMDVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYVlRSRkYxVGtNNU1GbElVbWQwUXpRd1dVeFNaemxIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх