EN|RU|UK
 Политика Украины
  12065  55

 Главные достижения "Укравтодора" двух последних лет - Дорожный фонд и Стратегия развития отрасли на пять лет, - Новак

Создание Дорожного фонда и Стратегии развития отрасли на пять лет позволит, в частности, ограничить коррупцию.

Об этом в интервью Укринформу сказал глава "Укравтодора" Славомир Новак, информирует Цензор.НЕТ.

"Нам удалось ввести в Польше фундаментальные, ключевые правила игры, которые сейчас пытаемся ввести и в Украине. Когда в Украине уже не будет Новака, но останется Дорожный фонд, программа Стратегии развития, которая впоследствии будет продлена на последующие годы, стабильное финансирование, проведение всех тендеров через систему ProZorro, понятная проектная документация, новые строительные стандарты, которые мы тоже подготовили в этом году", - отметил Новак.

По его словам, внедрение новых технологий даст свои результаты и в контексте борьбы с коррупцией: чем более понятная и открытая эта система для участников, тем сильнее это способствует борьбе с коррупцией.

"Кроме того, если в Украине появился этот фундамент, то на рынок будут выходить новые компании. А лучшим способом борьбы с коррупцией является конкуренция", - подчеркнул глава "Укравтодора".

Он убежден, что благодаря открытым правилам игры и конкуренции коррупция в сфере строительства и ремонта дорог будет преодолена.

Напомним, Кабмин назначил главой Государственного агентства автомобильных дорог экс-министра транспорта Польши Славомира Новака в октябре 2016 года. "Мне нужна поддержка министра, правительства, всей команды "Укравтодора". Всех, кто хочет честно и упорно работать - приглашаю в команду. Я не маг, не ждите от меня чудес. Дороги не строятся быстро. Нужно реформировать систему, делать ее прозрачной, нужно начать строительство в Украине. Дороги в очень плохом состоянии, и я это знаю. Нам нужно время", - говорил тогда Новак. В том же году был создан Дорожный фонд и принята Стратегия развития отрасли. В 2017 году в Украине отремонтировано 2,1 тыс. км дорог. Это наибольшее количество за последние 5 лет.

Источник: https://censor.net.ua/n3067255
VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmMwNUROa2xPUTJnd1RIWlJjMDVEZVRCTU4xRjJUa00wTUZsQmRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVta3plbEZ2T1VNMk1GbEVVWE5PUTNrd1dVeFJkblJETURCTU4xSm5TSHBSYkU1REt6QlpSRkYyZEVNeU1Fd3pVbWs1UXpWSlRrZEZNRXczVVhaa1F6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх