EN|RU|UK
 За рубежом
  1136  15

 В ФСБ заявили о вскрытии "группы экстремистов", созданной помощником Джемилева для устрашения "пророссийских" крымских татар

В Федеральной службе безопасности Российской Федерации сообщают о вскрытии деятельности "экстремистской группы", созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию лидера Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ФСБ.

В сообщении говорится, что "экстремистами планировалось совершение преступлений по мотивам политической вражды с целью устрашения пророссийски настроенных крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности на территории Республики Крым".

"Экстремистов Чубарова" обвиняют в использованием бутылок с зажигательной смесью для "поджога дома муфтия Крыма Э. Аблаева, внесшего значительный вклад в укрепление национального единства".

По утверждению российской спецслужбы, за каждую проведенную в Крыму акцию участникам группы было обещано выплачивать по 500 долларов США.

Комментируя данное событие, Рефат Чубаров заявил, что подобные фейковые заявления ФСБ являются попыткой дискредитировать Меджлис, в то время как сама ФСБ постоянно применяет репрессии в отношении крымских татар - то наведываясь к ним с обысками, то обвиняя якобы в причастности к запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Также по мнению главы Меджлиса, данное заявление является основой для "новых репрессий и масштабных провокаций, разворачиваемых в оккупированном Россией Крыму".

Источник: https://censor.net.ua/n3067229
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcFVVWFIwUXpFd1RIcFJkVTVETnpCTVdGRnpibnBSY0RsSFJEQk1TRkZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGMWRFZEJNRmwyVVhaT1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXRVVVc5a1ExSm1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх