EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2230  5
Материалы по теме:

 Власти РФ ни разу за 4 года не пустили украинского консула к незаконно осужденному Сенцову, - МИД

За время пребывания украинского режиссёра Олега Сенцова в незаконном заключении в России украинскому консулу ни разу не было предоставлено разрешение на встречу с ним, сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"За четыре года, которые Олег незаконно осужденным находится в РФ, мы ни разу не получили, несмотря на сотни обращений, доступ к Олегу Сенцову и Александру Кольченко... Российская власть мотивирует это абсолютно незаконно тем, что "они являются гражданами РФ", хотя они никогда не получали гражданство РФ, никогда не выходили из гражданства Украины и это подтверждено рядом документов", - сказала она на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Спикер МИД Украины также уточнила, что переговорный процесс по освобождению политзаключенных в РФ украинцев продолжается.

"Переговорный процесс по освобождению Олега и других пленных продолжается, но мы сознательно не можем раскрывать все детали этого процесса, чтобы не навредить качественному процессу освобождения", - отметила М.Беца.

16 мая стало известно, что Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрмах.

В связи с этим президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество продолжать давление на Россию для скорейшего освобождения незаконно удерживаемых там украинцев.

Сенцов и крымчанин Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

Источник: https://censor.net.ua/n3067200
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6Ym5wUmEyUkRNVEJaWWxGelNIcFJkWFJES3pCTU0xSm5aRWRFTUV4emRrdzVReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGME9VTjNNRXh5VVhVNVIwOHdXV1pSZEdSRE9UQk1NMUpwT1VNeFprNURZekJLYWxGc1NIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх