EN|RU|UK
 Политика Украины
  3298  14

 Парубий, представители Венецианской комиссии и авторы законопроекта об антикоррупционном суде пришли к полному согласию, - Вашадзе

Переговоры спикера Верховной Рады Андрея Парубия с представителями Венецианской комиссии и авторами законопроекта об Антикоррупционном суде прошли конструктивно, после сегодняшнего заседания профильного парламентского комитета об их результатах сообщат представители МВФ, заявляет директор фонда "Инновации и развитие" Георгий Вашадзе, участвовавший в разработке законопроекта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас есть полное согласие с Венецианской комиссией. Мы договорились, что эти вопросы… будут обсуждены на комитете сегодня… Венецианская комиссия попросила, чтобы все это обсудили с представителями, юристами МВФ", - сказал Г.Вашадзе журналистам после консультаций по законопроекту об Антикоррупционном суде, которые состоялись в Верховной Раде в понедельник днем.

Он отметил, что как только в США наступит утро, то будут проведены онлайн-переговоры с представителями Международного валютного фонда.

"Я надеюсь, что сегодня, максимум завтра утром, мы сможем сказать, что есть полное понятие на счет антикоррупционного суда. И первый в мире с такой ролью международного участия будет создан в Украине", - отметил Г.Вашадзе.

Как сообщалось, Верховная Рада 1 марта приняла за основу президентский законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

14 мая председатель Верховной Рады поручил комитету по вопросам правовой политики в ближайшую неделю завершить подготовку ко второму чтению законопроекта о Высшем антикоррупционном суде, чтобы Верховная Рада рассмотрела его на следующей неделе. Позже стало известно, что заседание комитета было назначено на 15.00 понедельника, 21 мая.

17 мая официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что закон об Антикоррупционном суде является критически важным требованием для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ.

18 мая министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что секретарь Европейской комиссии "За демократию через право" Совета Европы (Венецианская комиссия) Томас Маркерт прибудет в Киев и примет участие в работе профильного комитета Верховной Рады по обсуждению поправок к законопроекту об антикоррупционном суде.

"Эксперты Венецианской комиссии, которые давали предварительные выводы – и очень хорошо, что приезжает секретарь Венецианской комиссии – и будет принимать участие непосредственно в работе профильного комитета и в обсуждении всех тех поправок, которые поданы в парламент", - сказал П.Петренко в эфире одного из украинских телеканалов.

Источник: https://censor.net.ua/n3067184
VEhrdlVXdDBRM2N3V1dwUmMwNURNREJNWmxGMFdIcFJiamxEZHpCWlJGSm5PVU40TUV4cVVYVlRPSFl3U2t4UmRHUkRPVEJNV0ZKb2RFTTBNRXhFVVhaa1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9Rell3VERkUmRrNUROREJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRXczVVhaa1F6a3dXWFpSZFZORVVtZGtSMFF3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх