EN|RU|UK
 Общество
  6422  25

 С 1 января 2019 года между Украиной и Румынией начнут курсировать еще две пары пассажирских поездов, - Мининфраструктуры

Состоялось заседание Рабочей группы по вопросам транспорта и инфраструктуры между Украиной и Румынией. В частности, стороны договорились о введении двух пар поездов между городами Сучава и Черновцы.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Мининфраструктуры.

"17-18 мая 2018 года в городе Черновцы под председательством заместителя министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя состоялось заседание Рабочей группы по вопросам транспорта и инфраструктуры между Украиной и Румынией. Румынскую делегацию возглавила государственный секретарь Министерства транспорта Румынии Мария Магдалена Григоре", - говорится в сообщении ведомства.

Стороны обсуждали развитие железнодорожного и автомобильного сообщения, организацию пассажирских и грузовых перевозок и вопросы получения разрешений на двусторонние и транзитные перевозки. В итоге, в частности, договорились о введении с 1 января 2019 года двух пар поездов (4 поезда) в обе стороны, которые обеспечат соединение между городом Сучава (Румыния) с пересадкой на станции Вадул-Сирет и Черновцами.

Также стороны пришли к общему решению о необходимости организации контрейлерных перевозок типа RO-LA по территориям Украины и Румынии и договорились о дальнейшем содействия их развитию. Маршрут следования контрейлерного поезда в составе 22 железнодорожных платформ и 1 вагона для перевозки водителей будет проходить через Вадул-Сирет (Румыния) - Руссе (Болгария), расстояние 605 км и время следования 33 часа. Румынская сторона будет способствовать и поддерживать пользователей этой системы через механизмы компенсации путем выдачи им транзитных разрешений.

Относительно автомобильных перевозок стороны договорились об увеличении общей квоты разрешений на осуществление международных автоперевозок на 2018-2019 годы. В ближайшее время украинские перевозчики дополнительно получат 4500 транзитных и 1000 двусторонних разрешений. По итогам переговоров стороны подписали протокол, отдельные пункты которого решено вынести на дальнейшее обсуждение в ходе очередного заседания украинского-румынской Смешанной комиссии по вопросам международных перевозок, которое состоится в июле 2018 года в Киеве.

Источник: https://censor.net.ua/n3067057
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRHUkRNekJNVWpnd1NucFJkVTVET1RCTWFsRjJaRWRGTUZsRVVYTk9SMEl3V1V4U1owNUhSREJNY2xKbmRFZEVNRmxFVW1remVsRnZUa2RFTUV4NlVtazVRemt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх