EN|RU|UK
 Политика Украины
  41912  274
Материалы по теме:

 Система постоянного повышения пенсий только стартовала, со временем это будет набирать обороты, - Гройсман

Пенсионная реформа, стартовавшая осенью прошлого года, находится на первых этапах внедрения, и впереди много изменений, одна из которых - автоматическое повышение пенсий в зависимости от возможностей экономики, а не политических обещаний.

Об этом в эфире одного из телеканалов сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Он напомнил, что с прошлой осени повышенные пенсии выплачивают более 9 млн пенсионеров. С апреля текущего года пенсии повышены военным пенсионерам.

"И если кто-то думает, что это все, - нет! Мы только начали систему постоянного повышения пенсий. Мы начали процесс. Это и изменение, которое со временем будет набирать обороты, и люди будут это чувствовать. Я против сиюминутных подачек", - сказал глава правительства.

Он согласился, что сегодня есть много вызовов - рост цен, например. "Но для сдерживания цен надо инвестировать в экономику, развитие промышленности - для формирования предложения товаров и услуг на рынке. И мы такие программы вводим. А все, что заработает экономика, мы будем реинвестировать в рост благосостояния людей", - добавил Владимир Гройсман.

Напомним, в результате проведения в 2017 году осовременивания пенсий 10,2 миллиона пенсионеров получили увеличенные выплаты. Средняя пенсия составила 2,5 тысяч гривен. В апреле 2018 года Пенсионный фонд Украины завершил пересчет пенсий всем 544 тысячам военных пенсионеров.

Источник: https://censor.net.ua/n3067050
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх