EN|RU|UK
 Политика Украины
  5636  306

 За счет возврата денег, которые были украдены кликой Януковича, частично покрывается реализация реформ в Украине, - Порошенко

Деньги, украденные кликой Януковича и возвращенные в бюджет, идут на строительство дорог, реформу образования, медицинской отрасли, проект развития сельской медицины, строительство жилья для контрактников в армии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства, во время рабочей поездки в Хмельницкую область президент Петр Порошенко отметил, что в тесном сотрудничестве с Парламентом в Украине внедряются крупные реформы – первая из которых децентрализация.

"В 2018 году впервые в сведенном государственном бюджете доля местных бюджетов составляет 51%", - отметил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что его принципиальная позиция - львиная доля денег через реализацию программы децентрализации должна быть отдана общинам.

Вместе с тем он отметил, что высказываются определенные инициативы, чтобы не использовать эти средства на развитие местных общин, а положить деньги местных бюджетов в банк на пять лет и таким образом зарабатывать на депозитах. "Друзья, у нас тут что банковский бизнес или служение народу?", - отметил он.

Петр Порошенко подчеркнул: "Каждая копейка должна быть инвестирована в школу, детский сад, новую дорогу, освещение, развитие программы сельской медицины".

Президент отметил недопустимость использования этих средств для попыток подкупить избирателей: "Остановитесь, вам деньги давали не для этого. А нет – будет принято решение, которое будет контролировать направления использования бюджетных денег, регламентировать это".

"Нам удалось значительно увеличить государственный бюджет, более чем в два раза, а местные бюджеты выросли в 3-4 раза, бюджеты развития в 5-6-7 раз, а кое-где в 12 раз за 3,5 года", - сказал глава государства.

Он добавил: "Когда дали деньги, ресурсы, теперь мы вправе спросить - а как работает каждая копейка на украинца, которому сейчас очень нелегко?"

Глава государства отметил, что на оборону и безопасность государства сейчас тратится 6% ВВП. Он отметил, что воины украинской армии имеют надлежащее материальное, техническое, финансовое обеспечение "Создана новая украинская армия, которая является оплотом украинской независимости и украинского суверенитета", - отметил Петр Порошенко.

По его словам, несмотря внешнюю агрессию, Украина продолжает внедрение реформ и ежедневно меняется - строительство дорог, реформа образования, медицинской отрасли, проект развития сельской медицины, строительство жилья для контрактников в армии.

Глава государства отметил, что все это реализуется частично и за счет возврата денег, которые были украдены у народа Украины кликой Януковича.

Источник: https://censor.net.ua/n3067046
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNVkZGMFpFTTVNRmw2VVhNNVF6Um1Ua2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNUhUR1pPUTJZd1dVUlJkR1JETXpCTWFsRjBUa014TUV3elVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх