EN|RU|UK
 За рубежом
  5777  22

 Международное сообщество недостаточно защищает права крымских татар, - Конгресс украинцев Канады

Президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод считает, что международное сообщество недостаточно активно отстаивает права крымских татар.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы помним не только то, что 74 года назад был геноцид крымскотатарского народа, но и то, что сегодня этот геноцид, к сожалению, продолжается. Однако мир забыл об этом или просто молчит", – сказал Грод.

По его словам, украинская и крымскотатарская общины Канады убеждены, что борьба за Крым и крымских татар является одновременно и борьбой за независимость Украины.

При этом Грод выразил удовлетворение уровнем взаимодействия между украинской и крымскотатарской общинами в Канаде.

"Мы очень рады, что можем тесно сотрудничать с крымскотатарской общиной", – подытожил он.

В заявлении главы канадского МИД Христи Фриланд к годовщине памяти жертв депортации крымскотатарского народа отмечается, что правительство Канады обеспокоено нарушениями прав человека в аннексированном Крыму и намерено продолжать оказывать всестороннюю поддержку крымским татарам, живущим на полуострове.

Источник: https://censor.net.ua/n3067030
VEhrdlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVtbDVPSFl3U25KUmRuUkRPVEJNVUZKblRrTXhNRmxJVW1kVFJGSm5PVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROU2FIUkRNVEJNU1djd1NuSlJjMDVET1RCTVJGRjBUa2RNWms1RFlUQk1SRkYyWkVOM01FeFVVWE5JZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх