EN|RU|UK
 Политика Украины
  1652  73

 Почти тысяча населенных пунктов, а также 52 тыс. площадей и улиц переименованы в Украине в рамках декоммунизации, - Порошенко

В Украине на основании закона Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов переименована почти тысяча населенных пунктов, 52тыс. площадей и улиц.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

"На конец 2013 карта Украины выглядела словно иллюстрация к учебнику по истории КПСС. Наши города, поселки и села были щедро утыканы идолами Ленина и его соратников… На основании закона Украины Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов переименованы 52тыс. площадей и улиц, почти тысяча населенных пунктов. Одних только памятников Ленину демонтировали почти полторы тысячи", - сказал П.Порошенко в ходе церемонии памяти жертв политических репрессий, состоявшейся в воскресенье на территории Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы" под Киевом.

Глава государства подчеркнул, что решение и реализация деккомунизации в Украине, как и другие действия власти в гуманитарной политике, опирается на мощную поддержку украинцев, вызванную тектоническими изменениями общественного мнения, произошедшими во время и после Революции достоинства и вследствие российской агрессии.

Источник: https://censor.net.ua/n3067025
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURmhSZFhSREt6Qk1lbEYyVGtkRU1Fd3pVWFZPUXpNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTMGhSYjJSRGFEQkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх