EN|RU|UK
 Происшествия
  18569  83

 Оккупанты впервые за 4 года ежедневно бьют по мирным селам, включая тыловые, - журналист Mikael Ku

За последнюю неделю российские оккупанты каждый день обстреливают дома мирных жителей в прифронтовых селах на Донбассе. Раньше такого не было.

Об этом сообщает журналист канала ICTV Mikael Ku, информирует Цензор.НЕТ.

"За эту неделю 7 мин разорвались во дворах Новгородского, из ПТУР обстреляли огороды Николаевки, мина в Нелеповке, снаряд разорвался во дворе Светлодарской школы, когда на учебе были 380 школьников, за 10 минут без жилья остались 4 семьи в Николаевке-2, разрушены дома Курдюмовки... Это села, которые не попадали в сводки АТО", - написал он.

Mikael Ku напомнил, что в результате артналета на Троицкое случилась трагедия - залетевший в дом снаряд убил отца и сына, тяжело ранил мать. 

"Эта семья две недели назад уже переживала обстрел их дома. Больше всего переживали за младшего 13-летнего сына Диму. Старший брат Андрей накрывал подростка собой, когда лежали во время обстрела под кроватью. Тогда всем удалось выжить, убило только корову, разбило крышу.

После этого семья оправилась, подремонтировали дом... Им было чем и кем гордиться! "Это была лучшая семья в Троицком", - говорят со слезами на глазах местные. Дима например был чемпионом по борьбе. Посыпанные пылью награды до сих пор стоят в разрушенном доме...

На этой неделе россияне повторили атаку на село. Когда снаряд пробил крышу их дома и залетел внутрь, в одной комнате находились Дима, его 37-летняя мама и 39-летний отец. Младшего сына и отца убило на месте... Старшего Андрея спасло то, что он был за стенкой. Окровавленный парень смог выбраться из-под обломков и добежать до соседей за помощью...

Соседка Галина, на глазах которой росли два брата, сказала, что только хочет посмотреть в глаза тому, кто отдавал приказ стрелять по их домам, и добавила: "Мы не знаем, кто из нас будет следующий"", - рассказал журналист подробности случившегося.

Оккупанты впервые за 4 года ежедневно бьют по мирным селам, включая тыловые, - журналист Mikael Ku 01
Оккупанты впервые за 4 года ежедневно бьют по мирным селам, включая тыловые, - журналист Mikael Ku 02

Источник: https://censor.net.ua/n3067016
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVIUXpCWlJGRnpUa042TUV4WVVYUk9RelF3V1RrNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх