EN|RU|UK
 Политика Украины
  6395  215

 Особенности Украины делают невозможным ее сравнение с другими странами, а масштабность реформ - уникальна, - Климпуш-Цинцадзе

Географические и исторические особенности Украины делают невозможным ее сравнение с другими странами. Масштабность и актуальность реформ, которые ей необходимо осуществить, действительно уникальны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила во время форума GLOBSEC-2018, который проходит в столице Словакии Братиславе.

"После Оранжевой революции Украину называли "второй Польшей". Позже нас начали сравнивать с Грузией, которая осуществила радикальные преобразования. Но все эти сравнения не дают реальной картины, ведь Украину нельзя сравнивать с Польшей из-за разной истории, тогда как сравнение с Грузией неуместны из-за несоизмеримости масштабов стран", - отметила она во время своего выступления.

По словам вице-премьер-министра, Европа должна оценивать достижения Украины в сфере реформ, учитывая особенности страны и вызовы, с которыми она сегодня сталкивается.

"Каждая сфера нуждается в реформах. Каждый вопрос сложный. Каждое решение ставится под сомнение. Однако существует общее понимание у гражданского общества и правительства, что нам нужно двигаться вперед. Украинское общество также хочет оставить постсоветскую систему в прошлом и двигаться дальше", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер-министр подчеркнула, что в Украине, на фоне российской агрессии, продолжается ряд важных реформ, которые могли бы вызвать массовые протесты в других странах, даже завести их в политический тупик. А Украине удалось их запустить без социальных потрясений.

Климпуш-Цинцадзе также отметила, что пока не время "уставать" ни украинцам, ни партнерам, ведь именно сейчас в Украине происходят системные изменения, которые закладывают основы будущего роста.

Руководитель Главного директората Еврокомиссии по вопросам политики соседства и расширения Катарина Матернова отметила: "необходимо остановить нарратив, что Украина настолько коррумпирована, что фактически является "failedstate".

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины выразил убеждение, что санкции в отношении России работают.

"Мы должны продолжать поддерживать Украину в реформах", - отметил он.

Климпуш-Цинцадзе среди факторов, тормозящих дальнейшие фундаментальные изменения в Украине, назвала "российскую агрессию, которая отбирает значительные материальные и человеческие ресурсы, и вирус популизма, который угрожает не только странам Европы, но и Украине".

Именно поэтому, по мнению вице-премьера, сейчас для Украины критически важно не допустить победы популистов и отката реформ.

Источник: https://censor.net.ua/n3066992
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5U1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1remVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх