EN|RU|UK
 За рубежом
  22763  100

 Уместно говорить о "втором издании" холодной войны, - Лавров обвинил Запад в попытке создать негативный образ России

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что политическая независимость России не нравится части западной элиты, которая стремится за это наказать Москву.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Складывается впечатление, что определенной части политической элиты на Западе не нравится то, что Россия, успешно решающая задачи внутреннего развития и эффективно защищающая суверенитет, проводит самостоятельный, независимый внешнеполитический курс", - сказал он в интервью аргентинской газете "Кларин".

"Отсюда - стремление наказать нас, сдержать наше развитие, в том числе путем односторонних санкций, сформировать в медийном пространстве негативный образ нашего государства", - отметил он.

Лавров заявил, что в настоящее время у РФ с Западом сложные отношения. "Вместе с тем не думаю, что уместно говорить о "втором издании" "холодной войны", главной отличительной чертой которой было жесткое военно-политическое противостояние двух идеологических систем и социально-экономических моделей государственного устройства. Сегодня о такой борьбе идеологий, когда мир был фактически расколот пополам, речь не идет", - сказал министр.

Лавров подчеркнул, что прошло несколько десятилетий после падения "Берлинской стены", но разделительные линии в Европе сохраняются. "Спустя почти 30 лет после падения "Берлинской стены" ее пережитки, как я уже отметил, до сих пор сохраняются на Западе. Например, в виде Североатлантического альянса", - отметил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3066918
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх