EN|RU|UK
 Происшествия
  5345  23

 Тайник ФСБ с оружием для провокаций на Закарпатье выявлен в Ужгороде, - Москаль

В Ужгороде сотрудниками СБУ обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, которое ФСБ планировала использовать для провокаций на Закарпатье.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"В ночь на пятницу (18.05) в Ужгороде в микрорайоне Радванка оперативники областного управления СБУ в ходе контрразведывательных мероприятий обнаружили схрон с боеприпасами - четыре реактивных противотанковых гранатомета РПГ-22 и двадцать две ручные противопехотные гранаты РГД-5 с запалом. И гранатометы, и гранаты в исправном состоянии и готовы к применению", - говорится в сообщении.

По мнению Москаля, данный тайник принадлежит ФСБ России, которая пытается расшатать ситуацию на Закарпатье, чтобы "повторить донбасский сценарий в самой западной области Украины на границе с Евросоюзом".

"Изъятое оружие с боеприпасами имеют прямое отношение к 5 разведуправлению ФСБ России, которое работает в странах бывшего СССР. Этот арсенал припасли для вооруженной провокации в случае обострения ситуации в области, которую ФСБ уже годами готовит", - заявил глава Закарпатской ОГА.

Источник: https://censor.net.ua/n3066910
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх