EN|RU|UK
 Политика Украины
  29759  183

 С первого мая зарплата на предприятии была повышена до 20%, - "АрселорМиттал Кривой Рог" о ситуации, связанной с забастовкой рабочих

16 мая работники цеха по эксплуатации железнодорожного транспорта присоединились к акции протеста железнодорожников "Укрзализныци". Основные требования – повышение зарплаты до 1000 евро и обеспечение соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог".

Машинисты и помощники тепловозов, составители поездов отказались выходить на линию, чем поставили под угрозу работу всего комбината. 16 мая на предприятии из 92 тепловозов на ходу было задействовано только 14, 17 мая – только 13.

"В связи с этим оказалась парализована вся технологическая цепочка. Отработав на последних запасах, агрегаты стали останавливать. Такие внеплановые сбои в работе производственных агрегатов крайне негативно сказываются на функционировании газотранспортной системы. Есть реальная угроза взрывов газопроводов вследствие перепадов давления, что может привести к техногенной катастрофе в масштабах не только комбината, но и города. В настоящее время специалистам предприятия удается удерживать ситуацию под контролем",  -говорится в сообщении.

Руководство ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" сообщило, что данная акция не была анонсирована и согласована заранее с руководством ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" и является незаконной. Руководство провело ряд встреч с коллективом ЦЭЖДТ для обсуждения требований, выдвинутых железнодорожниками. 16 мая, созданная комиссия приступила к обследованию локомотивов на предмет их соответствия требованиям охраны труда. Нарушения, выявленные в ходе осмотров, будут устраняться по возможности на месте, силами специалистов предприятия. Несмотря на это, железнодорожники пока не приступают к работе, переговоры об уровне зарплаты продолжаются.

"На данный момент в ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" работает 20 630 человек. Средняя заработная плата за четыре месяца с начала года составила 14 090 грн. (с учетом компенсаций на коммунальные платежи и 13-й зарплаты). Она является конкурентной среди предприятий горно- металлургического комплекса Украины. С первого мая зарплата на нашем предприятии была повышена до 20%", - подчеркнули в "АрселорМиттал Кривой Рог".

С первого мая зарплата на предприятии была повышена до 20%, - АрселорМиттал Кривой Рог о ситуации, связанной с забастовкой рабочих 01

Финансовый директор ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" Сергей Пличко сообщил, что "многие руководители, я в том числе, выезжали к железнодорожникам и много часов разговаривали с людьми, подробно объясняли им кризисную ситуацию на предприятии с финансами – с цифрами, со всеми выкладками".

"Люди не понимают и не хотят услышать. Сейчас самое неудачное время для протестов, какое только можно придумать. Дело уже не в размере оплаты труда, а вообще в наличии денег. Если протесты затянутся, то мы придем к тому, что денег не будет на зарплату – ни на нынешнюю, ни на повышенную. Не будет просто денег, понимаете…" - отметил Пличко.

"Проблема в том, что людей используют определенные политические силы. Они даже не скрывают себя и открыто поддерживают эти протесты в соцсетях и СМИ… Вопрос (о повышении зарплаты до 1000 евро) превратили в политический. При этом мы видим, что ситуацию стараются раскачать не только у нас, но и на других предприятиях ГМК", - добавил Финансовый директор ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог".

С первого мая зарплата на предприятии была повышена до 20%, - АрселорМиттал Кривой Рог о ситуации, связанной с забастовкой рабочих 02

Напомним, что с 14 мая 2018 года железнодорожники в локомотивных депо всей "Укрзализныци" проводят "итальняскую" забастовку. Работники депо осматривают локомотивы на соответствие требованиям безопасности и не выпускают их на линию. Железнодорожники объясняют это тем, что состояние локомотивов не соответствует инструкциям, по которым они работают.

Ранее сообщалось, что работники завода железнодорожного цеха "АрселорМиттал Кривой Рог" начали акцию протеста против ненадлежащих условий труда и низкой заработной платы. 

Источник: https://censor.net.ua/n3066840
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх