EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4966  8

 Суд ООН требует от России отчитаться по отмене запрета Меджлиса в оккупированном Крыму, - Зеркаль

Международный суд ООН обратился к России с требованием предоставить ему информацию о выполнении приказа суда от 19 апреля 2017 года о возобновлении деятельности Меджлиса крымских татар и обучении на украинском языке в Крыму.

Об этом 18 мая на своей странице в Facebook сообщила замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, информирует Цензор.НЕТ.

Она подчеркнула, что приказ суда от 19 апреля 2017 года о возобновлении деятельности Меджлиса в оккупированном Крыму игнорируется Россией. 

"В течение года РФ не сделала ничего для выполнения предписания суда. Единственное, что мы слышали - "мы принимаем необходимые меры", хотя предыдущие мероприятия, определенные судом требовали неотложной реакции. Такое отношение РФ означает фактическое игнорирование Международного Суда ООН", - написала она.

"Теперь, согласно запросу, Россия должна объяснить суду, что было сделано для создания нормальных условий деятельности Меджлиса в Крыму. Суд также предложил Украине предоставить информацию по этому вопросу", - написала Зеркаль.

По ее словам, "сейчас это процедурные шаги для того, чтобы дать возможность суду оценить реальное положение дел".

Суд ООН требует от России отчитаться по отмене запрета Меджлиса в оккупированном Крыму, - Зеркаль 01

Источник: https://censor.net.ua/n3066838
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх