EN|RU|UK
 За рубежом
  6329  24
Материалы по теме:

 Россия не сдержала обещание обеспечить утилизацию запасов химоружия в Сирии, - Госдеп США

Государственный департамент США заявил, что Россия не сдержала данных ею в 2013 году гарантий уничтожения химического оружия в Сирии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление Госдепа США.

"Россия, которая обещала миру в 2013 году, что будет гарантировать уничтожение запасов химического оружия в Сирии, в конечном итоге несет ответственность за продолжение его использования там", - говорится в документе американского внешнеполитического ведомства.

В Госдепартаменте отметили, что в Совете Безопасности ООН Россия пять раз ветировала восстановление общего следственного механизма, который был единственным беспристрастным и независимым органом с полномочиями определения ответственности.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы ответственные за использование химического оружия в Сирии понесли наказание. Мы не прекратим добиваться возмездия во имя жертв этих чудовищниых химических атак", - подчеркнули в Госдепе.

Отметим, что данное заявление было обнародовано по результатам работы Миссии ОЗХО по установлению фактов применения химического оружия, которая исследовала конкретный инцидент 4 февраля в районе Аль-Талил города Саракиб в провинции Идлиб. Миссия определила, что на город были сброшены бочки с хлорином, но не установила ответственных за нападение ввиду отсутствия соответствующих полномочий.

Источник: https://censor.net.ua/n3066787
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFJqQk1hbEYyVGtNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJkblJETVVsT1F5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1hbEYwV0hwUmF6bERLekJaU0ZGMFRrTXhNRXd2VVhOT1IwRXdXVXhSYzA1RE9EQk1XRkYyWkVkRFNVNURhREJMYWxGclNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkYxVGtkQk1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх