EN|RU|UK
 Политика Украины
  5165  22

 "Консультации продолжаются", - Парубий о назначении новых членов ЦИК

Консультации между фракциями Верховной Рады Украины относительно избрания членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) продолжаются, констатирует председатель парламента Андрей Парубий.

"Консультации продолжаются", - сказал он журналистам в пятницу, отвечая на вопрос о том, когда могут быть кадровые решения по ЦИК, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Между тем спикер отметил, что не может вынести на рассмотрение сессионного зала эти кадровые вопросы, пока не будут согласованы позиции между фракциями.

Напоминаем, 24 января на официальном сайте президента был обнародован список 14 кандидатов в члены ЦИК, которые Петр Порошенко внес в Верховную Раду с проектом соответствующего постановления. 5 февраля Парубий сообщил, что президент Украины Петр Порошенко в понедельник внес представление на членов Центральной избирательной комиссии, отметив при этом: "Чтобы снять все интриги о перечне кандидатов, публикую текст представления".

Также читайте: Украине нужно как можно скорее обновить состав ЦИК и обеспечить политический баланс, - посол Великобритании Гоф

В данном списке – 14 кандидатов: Алла Басалаева, Наталия Бернацкая, Михаил Вербенский, Андрей Евстигнеев, Ирина Ефремова, Ольга Желтова, Олег Конопольский, Светлана Кустова, Ольга Лотюк, Виталий Плукарь, Евгений Радченко, Татьяна Слипачук, Леонтий Шипилов и Татьяна Юзькова.

1 июня 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК, а 3 февраля 2017 - еще одного члена комиссии. 3 июня 2016 Петр Порошенко уже вносил в Верховную Раду представление на увольнение 12 из 15 членов ЦИК и назначения 11 новых, но до голосования в парламенте тогда так и не дошло. 

Источник: https://censor.net.ua/n3066779
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXBNVVc5SWVsRndkRU5aTUVwdlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх