EN|RU|UK
 Общество
  734  0
Материалы по теме:

 Четверым обвиняемым в убийстве журналиста Сергиенко продлили арест на два месяца

Суд принял решение оставить под стражей еще на 60 дней четверых обвиняемых в убийстве журналиста-майдановца Василия Сергиенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, заседание Звенигородского районного суда состоялось 15 мая.

Коллегия судей предоставила обвиняемым Владимиру Воронкову, Виктору Горбенко, Роману Недыбалюку и Вадиму Мельнику государственного защитника, несмотря на это они пытались отказаться от его услуг. Однако суд начал рассмотрение ходатайства прокуратуры о продлении содержания под стражей подозреваемых, которое и удовлетворил.

Напомним, 4 апреля 2014 года около 20:30 в Корсунь-Шевченковском Черкасской области злоумышленники похитили журналиста Василия Сергиенко. В дальнейшем его убили, а тело, пытаясь скрыть доказательства преступления, спрятали в лесополосе.

На скамье подсудимых из похитителей находятся двое: Виктор Горбенко и Валентин Завражин, которых задержали в 2015 году. Третий, Роман Недыбалюк, был задержан позже. Владимир Воронков, который обвиняется в том, что непосредственно принимал участие в убийстве, предстал перед судом в 2016 году. Ранее он отсидел 13 лет за убийство. Его напарник по кровавому делу, также ранее судимый Федоров (по паспорту Валерий, среди своих Колёк), внезапно пропал еще в 2015 году. По данным следствия, его уже нет в живых.

16 мая сотрудниками Черкасского ГУНП при процессуальном руководстве облпрокуратуры во время проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий в Киеве задержан подозреваемый в организации резонансного убийства Сергиенко.

По информации Цензор.НЕТ, задержанным является Вадим Мельник - бывший начальник охраны депутата Геннадия Бобова. Ранее коллеги Сергиенко связывали депутата Бобова с данным преступлением.

17 мая Приднепровский районный суд Черкасс избрал меру пресечения Вадиму Мельнику в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без возможности внесения залога. 30 мая апелляционный суд изменил меру пресечения на ночной домашний арест с ношением электронного браслета. Отпустить Мельника должны были сразу в зале суда. Однако активисты заблокировали и выход подозреваемого из камеры, и самих судей в зале заседания. После двух часов блокировки в зал вернулся следователь и объявил новое подозрение Мельнику - создание преступной организации.

1 июня Приднепровский районный суд Черкасс признал законным повторное задержание, после чего он был взят под стражу без права внесения залога.

1 февраля 2018-го националистические партии и организации совместно с общественными деятелями и активистами пикетировали Генпрокуратуру с требованием завершить расследование убийства Сергиенко и безотлагательно подать представление на лишение неприкосновенности Бобова, которого журналисты-расследователи подозревают в заказе убийства.

В марте появилась информация о том, что в США задержан еще один подозреваемый - Андрей Иносов.

Источник: https://censor.net.ua/n3066749
TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaMlJETVRCWlJGRnpPVU0wTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERhREJNV0ZKblRrTjZNRXhxVVhSa1F6a3dUSEpSZG1sRVVXdDBRM2N3V1VoUmRVNUROekJNYWxGMVV6aDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua051TUV4WVVtZE9Rell3VEVSU1oyUkhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх