EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10212  47

 Конфликт на Донбассе разрешится тогда, когда РФ выведет свои войска и позволит развернуть настоящие силы международной безопасности, - Сайдерс

Предпосылкой для завершения конфликта на востоке Украины является вывод Россией вооруженных сил с оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Об этом заявила в четверг во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене в.о. заместителя главы Миссии США при ОБСЕ Мишель Сайдерс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Этот конфликт будет разрешен только тогда, когда Россия примет решение о выводе своих войск с территории Украины и позволит развернуть настоящие силы международной безопасности", - заявила американский дипломат.

Она отметила, что создать условия для мирного урегулирования способны также миротворческие силы под мандатом ООН.

"Это смягчит страдания миллионов людей, которые страдают от конфликта", - подчеркнула представитель США.

По ее словам, миротворцы отвечали бы за безопасность в зоне конфликта, а также осуществляли надзор за размещением тяжелого оружия. Кроме того, миротворческая миссия должна была бы установить контроль над российско-украинской границей, недоступной украинскому правительству.

"Только после этого создались бы условия для проведения местных выборов, а также полной имплементации других политических шагов, предусмотренных Минскими соглашениями", - отметила представитель США.

В то же время, американский дипломат обратила внимание на незаконную оккупацию Россией Крыма и попытки соединить полуостров с российским берегом.

"Соединенные Штаты осуждают открытие моста, соединяющего Россию с Крымом без согласия украинского правительства. Мост представляет собой не только попытку России закрепить незаконный захват и оккупацию Крыма, но также препятствует судоходству и доставке товаров к людям в Украине", - подчеркнула представитель США.

Источник: https://censor.net.ua/n3066722
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх