EN|RU|UK
 Политика Украины
  440  13

 Климкин обсудил с комиссаром Совета Европы по правам человека Миятович ситуацию с украинскими заложниками в России и оккупированном Крыму

17 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с недавно избранным Комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Центральной темой встречи стало обсуждение ситуации с незаконно удерживаемыми и заключенными гражданами Украины на территории Российской Федерации и в оккупированной Автономной Республике Крым и городе Севастополь", - говорится в сообщении.

Климкин обратил внимание комиссара на системный характер преследования Россией украинских граждан - журналистов, общественных активистов и просто всех несогласных с агрессивной политикой Кремля против Украины и оккупацией части ее территории. Дела Олега Сенцова, Владимира Балуха, Узеира Абдуллаева и более чем 60 других украинцев является не отдельными случаями злоупотреблений и нарушений прав человека, а последовательной и четко координированной политикой.

Стороны также обсудили перспективы работы новоизбранного комиссара по отслеживанию ситуации с правами человека в оккупированном Россией Крыму и на украинском Донбассе, которые продолжают страдать от российской агрессии.

Источник: https://censor.net.ua/n3066716
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх