EN|RU|UK
 За рубежом
  3130  42

 Сенат США утвердил Джину Хаспел в должности директора ЦРУ

Сенат США 17 мая одобрил назначение Джины Хаспел на посту директора ЦРУ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Из 100 сенаторов кандидатуру Хаспел поддержали 54 из них, 45 высказались против. Отмечается, что кандидатуру, предложенную Трампом, поддержали в том числе 6 демократов, в то время, как два республиканца высказались против.

Джина Хаспел стала исполняющей обязанности директора ведомства в конце апреля после того, как прежнего главу Майка Помпео утвердили на должность госсекретаря. 61-летняя Хаспел провела в американской разведке 33 года, в том числе работая под прикрытием и за рубежом – в Турции, странах Центральной Европы и Центральной Азии. Замдиректора ЦРУ была назначена в феврале 2017 года.

Кандидатура Хаспел вызывала ряд вопросов из-за того, что она, по утверждениям СМИ, возглавляла в 2002 году секретную тюрьму в Таиланде. Там подозреваемые в террористических действиях якобы подвергались пыткам, в том числе через симуляцию утопления. Хаспел также обвиняют в незаконном уничтожении видеозаписей подобных допросов.

Источник: https://censor.net.ua/n3066714
VEhrdlVYQmtRM2N3V1VoUmRqbERNVEJNYzJjd1NsUlJkSFJETkRCTU0xRnpRemgyTUZsRVVYTk9Rek13VEV4UmRHUkRNREJNY2xGelNIcFJjSFJEWnpCTFRqZ3dTMGhSZEdSRE9UQk1SRkpuYVVSUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх