EN|RU|UK
 За рубежом
  6618  10

 Трамп по-прежнему готов встретиться с Ким Чен Ыном, - Белый дом

Президент США Дональд Трамп готов к проведению переговоров с Северной Кореей, заявила в четверг представитель Белого дома Сара Сандерс.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Президент в полной мере готов к этой встрече", - сказала она на брифинге.

С.Сандерс подчеркнула, что "если в итоге саммит состоится, то мы будем очень рады, а если нет, то ничего страшного". Она добавила, что в случае отказа КНДР от переговоров США продолжат оказывать максимальное давление на Пхеньян, чтобы добиться от него отказа от ядерного оружия.

Встреча между президентом США Д.Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном должна пройти в Сингапуре 12 июня. Однако в Пхеньяне предупредили, что не заинтересованы в проведении переговоров, центральной темой которых будет только вопрос денуклеаризации КНДР.

"Если США пытаются загнать нас в угол и добиться от нас отказа от ядерного оружия в одностороннем порядке - нас не интересует такой диалог", - заявлял замглавы МИД Северной Кореи Ким Ге Гван.

Кроме того, северокорейские официальные СМИ сообщали, что проведение саммита под вопросом из-за того, что США и Южная Корея не стали отказывать от масштабных совместных военных учений.

Источник: https://censor.net.ua/n3066700
VEhrdlVXMTBRelF3VEhkbk1FdG1VWFJrUXpsSlRrTnlNRXd4T0RCTFRGSm5Ua04zTUV4NlVYWjVPSFl3U25KUmJtUkRWVEJMUWpnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх