EN|RU|UK
 За рубежом
  23164  165

 "Северный поток-2" является примером корыстных экономических интересов, - президент Словакии Киска

Президент Словакии Андрей Киска назвал проект "Северный поток-2" примером эгоистичных экономических интересов.

Об этом он заявил на международной конференции Globsec, сообщает издание Tyden, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.

"Этот проект имеет серьезные политические последствия, он является примером корыстных экономических интересов за счет стабильности и процветания в нашем непосредственном соседстве", – отметил Киска.

"Мы посылаем сигнал в Россию о том, что в наших стратегиях мы недальновидны", - добавил президент Словакии.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Глава "Газпрома" заявил, что после постройки "Северного потока-2" и "Турецкого потока" транзит газа через Украину снизится в десять раз. Глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что потери Украины в случае, если Россия прекратит транзит газа, составят $3,5 млрд в год.

Первой страной, в которой компания Nord Stream 2 AG получила полный комплект разрешений на строительство, стала Германия. Финляндия вслед за Германией выдала полный пакет разрешений на строительство "Северного потока-2". Сейчас идут процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода - Швеции, России и Дании.

Источник: https://censor.net.ua/n3066698
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх