EN|RU|UK
 За рубежом
  2625  11
Материалы по теме:

 Санкции против России не вредят экономике Италии, - посол Украины в Риме Перелыгин

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин опровергает утверждение экспертов и российских политиков по миллиардные убытки, которые наносят итальянской экономике санкции против России

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в статье посла "8 мифов об убытках европейских экономик от российских санкций" в издании Affaritaliani.

В статье Перелыгин опровергает заявления о потере Италией 3 млрд евро в год в связи с европейскими санкциями.

Посол отмечает, что в последние годы наблюдается резкое снижение итальянского экспорта в Россию: с 10,7 млрд евро в 2013 году (еще до введения санкций) в 6,7 млрд в 2016 году.

Причиной является резкое падение мировых цен на нефть, что повлекло значительное снижение валютных доходов РФ, снижение покупательной способности в России и девальвацию рубля.

В течение того же периода происходило сокращение импорта в Россию не только из Италии, но и всего мира.

Начиная с 2017 года, когда цены на нефть вернулись к росту, а экономическая ситуация в России стабилизировалась, импорт из Италии также увеличился на 19,3%.

Перелыгин также развеивает известный миф, что санкции больше влияют на производителей итальянской сельскохозяйственной продукции и поэтому их надо отменить.

"Во-первых, следует отметить, что европейские санкции вообще не влияют на аграрный сектор, даже если экспорт итальянских товаров, связанных с этим сектором, уменьшился. Это связано с тем, что Россия сама ввела эмбарго на импорт ряда сельскохозяйственных продуктов с ЕС ", - отметил он.

Напомним, итальянские СМИ сообщили, что коалиционное соглашение о формировании правительства между "Движением 5 звезд" и правой партией "Лига" содержит пункт об отмене санкций против России. Лидер "Лиги" Сальвини обещал после прихода в правительство снять санкции против РФ.

Источник: https://censor.net.ua/n3066652
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEYyT1VNck1GbElVWFowUXpkbVRrTlpNRmxNVVhOT1F6Y3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх