EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  13904  59
Материалы по теме:

 "Организаторы не знали о ее происхождении", - в СБУ прокомментировали исполнение в Кривом Роге 9 мая песни о военных РФ в Сирии

Организаторы торжеств 9 мая в Кривом Роге, на которых прозвучала песня, посвященная российским солдатам в Сирии, не знали о ее происхождении.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе Службы безопасности Украины на информационный запрос Украинской службы "Радио Свобода".

"Во время указанных мероприятий студенткой областного музыкального колледжа была исполнена песня "Верните память", которую пользователи социальной сети Facebook идентифицировали как музыкальное произведение, написанное директором департамента информации и печати МИД России Марией Захаровой, посвященное русским солдатам, которые погибли в Сирии. В то же время было установлено, что организаторы торжеств в Кривом Роге Днепропетровской области не знали о происхождении указанной песни", - говорится в письме.

В СБУ также сообщили, что 12 мая мэр Юрий Вилкул и председатель Центрально-Городского райсовета Сергей Неженцев в эфире ТРК "Рудана" публично извинились перед жителями за этот инцидент и сообщили об увольнении с должности начальника отдела культуры райсовета, которая включила эту песню в сценарий.

10 мая народный депутат Константин Усов на своей странице в Facebook сообщил, что обратился к председателю СБУ Василию Грицаку с требованием провести проверку инцидента с песней "Верните память" о российских солдатах в Сирии, прозвучавшей во время официальных мероприятий в Кривом Роге по случаю 9 мая.

Источник: https://censor.net.ua/n3066649
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх