EN|RU|UK
 Происшествия
  1  6

 СБУ разоблачила четверых "телефонных террористов" в разных регионах Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили четырех человек в разных регионах страны, совершившие заведомо ложные сообщения с угрозами террористического характера.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-ценре СБУ.

В сообщении отмечается: "На Днепропетровщине оперативники спецслужбы задержали жителя Запорожья, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил о якобы минировании одной из железнодорожных станций Приднепровской железной дороги.

Задержанному объявлено подозрение в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины ведется следствие.

На Закарпатье правоохранители задержали местного жителя, который находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил анонимное сообщение о "минировании" торгово-развлекательного центра в Мукачево. По данному факту зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

В Луганской области оперативники спецслужбы совместно с полицией установили и задержали в Северодонецке анонима, который угрожал поджечь местную общеобразовательную школу.

Сотрудники СБУ совместно с полицией уличили в Днепре жителя областного центра, который по личным мотивам сообщил о якобы минировании центрального офиса одной из частных компаний. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

СБ Украины напоминает, что независимо от мотивов "телефонных террористов" их действия наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет. По повторный звонок злоумышленника может быть осужден на срок от четырех до восьми лет. "Телефонным анонимам" также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их противоправных действий".

Источник: https://censor.net.ua/n3066625
VEhrNGRrdzVRemN3VERkUmRIUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaM1JIUVRCTVdGRnpkRU1yTUV4UVVYTkllbEYyVGtNME1Fd3pVWFZPUjBFd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RGFEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх