EN|RU|UK
 Общество
  2836  18

 Оккупанты арестовали капитана задержанного украинского судна Новицкого: ему грозит до 5 лет тюрьмы

"Суд" в оккупированном Россией Крыму арестовал капитана задержанного у берегов Крыма украинского судна "ЯМК-0041" Виктора Новицкого, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Об этом сообщают "Крым.Реалии" со ссылкой на управление ФСБ России по оккупированному полуострову, передает Цензор.НЕТ

"Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В случае доказательства вины Новицкому грозит лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания", – говорится в сообщении ФСБ.

Как сообщалось, в отношении капитана судна возбудили дело по обвинению в "незаконной добычи морских биоресурсов в исключительной экономической зоне России по части 3 статьи 256 Уголовного кодекса России".

4 мая российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно (порт приписки Очаков) западнее мыса Тарханкут в оккупированном Россией Крыму.

Накануне Госпогранслужба Украины предупредила, что представители Российской Федерации с 30 апреля ежедневно останавливают для досмотра и идентификации команды, следующие в Мариупольский морской порт в Азовском море невоенные суда.

Напомним, ФСБ РФ начала активный досмотр судов, направляющихся в Украину.

Погранслужба Украины 25 марта задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. В ходе проверки выяснилось, что судно посещало Крым в нарушение украинского законодательства.

4 апреля капитана арестованного судна Владимира Горбенко, который является гражданином Украины, доставили в Херсон для избрания ему меры пресечения. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее").

7 апреля экипаж "Норда" пытался прорваться в РФ. Суд рассмотрит попытку экипажа арестованного крымского судна "Норд" покинуть материковую Украину.

Накануне членов экипажа судна "Норд" оштрафовали за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

Утром 19 апреля двое граждан Украины, членов команды сейнера "Норд", обманным путем выехали из Украины в Беларусь, предоставив на паспортном контроле документы граждан РФ, выданные в генконсульстве РФ в Харькове.

В посольстве РФ в Украине 20 апреля подтвердили, что члены экипажа сейнера "Норд" не задержаны и продолжают пребывать на территории Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3066602
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх