EN|RU|UK
 Общество
  717  1

 Налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом 30 млн грн на Сумщине

В Сумcкой области сотрудники налоговой милиции ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом около 30 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе операции "Рубеж-2018" и расследования уголовного производства, открытого по ряду статей Уголовного кодекса, была установлена группа лиц, которые, используя подконтрольные предприятия, организовали незаконную деятельность по ввозу на территорию Украины различных товаров по заниженным ценам.

По версии следствия, организатор незаконной деятельности, достигнув договоренности с предприятиями "выгодоприобретателями" относительно ввоза товаров из-за границы, давал указания бухгалтеру на изготовление импортных контрактов, инвойсов и других документов от имени предприятий-нерезидентов, и внесения в них ложных сведений о фактической стоимости импортируемых товарно-материальных ценностей.

Изготовленные таким образом документы передавались лицам, которые выполняли функции таможенных брокеров и на таможню ГФС с целью их дальнейшего использования при таможенном оформлении товаров по заниженной стоимости.

В дальнейшем товары реализовывались за наличные средства без отражения в налоговом и бухгалтерском учете, что привело к непоступлению налогов в бюджет в особо крупных размерах.

Во время санкционированного судом обыском были выявлены и изъяты документацию по фактическому приобретению ТМЦ, таможенные декларации, контракты и инвойсы нерезидентов, 22 печати подконтрольных предприятий, 30 банковских карт.

Источник: https://censor.net.ua/n3066571
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1Robk1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dXVXhSYzA1RE9EQk1OMUYwZEVNNU1GazVPREJLVUZGd1RrTm9aazVEYURCWlVGRjJUa2RLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх