EN|RU|UK
 Происшествия
  1145  15

 Массовое отравление в Черкассах: вещество пока не установлено, здоровье всех пациентов вне угрозы, - Минздрав

49 детей и 4 взрослых, которых госпитализировали со школьной линейки в Черкассах, уже дома.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

По данным ведомства, еще трое детей до сих пор находятся в детской областной больнице, но их лечат от сопутствующих заболеваний, которые обнаружили во время обследования. Эти заболевания никоим образом не связаны с отравлением.

Также сообщается, что Черкасский областной лабораторный центр МЗ Украины осуществил забор грунта, воды, воздуха в день инцидента. Лабораторные анализы воздуха и почвы не показали критического содержания никаких соединений, которые могли бы повлечь реакцию организма. Вода и воздух являются безопасными по санитарно-гигиеническим показателям.

"У детей и взрослых, которые обратились в лечебные учреждения города Черкассы после посещения школьных мероприятий 8 мая, наблюдалась токсическая реакция на ингаляционный контакт с неизвестным веществом, которое, к счастью, не нанесло вредного воздействия на их здоровье.

Установлением окончательных причин токсической реакции занимаются соответствующие органы", - сказано в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/n3066551
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RKTUV4eVVYWjBRemN3VEVJNE1FeFVVWFJrUjBNd1RHZzRNRXA2VVhWT1F6a3dUR1pSZEU1SFFUQk1SRkZ6Ym5wUmNEbERNVEJaUkZGMWRFTjNNRmxJVW1ka1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх