EN|RU|UK
 Политика Украины
  6120  11

 Регламентный комитет рассмотрит представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Дунаева на следующей неделе, - замглавы комитета Арешонков

Комитет по вопросам регламента и обеспечения деятельности Верховной Рады в среду получил от генерального прокурора представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Сергея Дунаева и рассмотрит его на следующей неделе. По материалам следствия, Дунаев якобы скрыл 168 млн грн, не указав, что является совладельцем ряда предприятий.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета, нардеп (БПП) Владимир Арешонков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Он рассказал, что вчера Комитет по вопросам регламента и обеспечения деятельности ВР получил от Генерального прокурора представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Дунаева.

"Материалы уже есть и народные депутаты-члены Комитета начинают с ними знакомиться. У нас еще нет информации получил ли сам Дунаев это представление. По состоянию на вчерашний вечер, он еще его не получал, если сегодня материалы будут у него на руках, тогда включается отсчет пяти дней, которые предоставляются, согласно закону, на ознакомление с материалами, и на предоставление письменного объяснения нашему Комитету. Только после этого может состояться заседание Комитета, то есть если математически двигаться от сегодняшнего дня, то в среду на следующей неделе состоится заседание Комитета и после этого этот вопрос будет внесен в сессионный зал", - пояснил Арешонков.

Он также отметил, что пока речь идет о привлечении к уголовной ответственности: "Там нет ни задержания, ни ареста, речь идет о статье 366 части 1 Уголовного кодекса - это подача заведомо ложной информации в электронной декларации. В частности, Дунаев вроде бы скрыл 168 млн грн, не указав информацию, что он является владельцем или совладельцем ряда предприятий. Там направление экономической, финансовой деятельности, что однозначно является нарушением закона", - добавил Арешонков.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление на дачу согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Сергея Дунаева. Сам Дунаев заявил: "Это касается декларации за 2015 год. По этому вопросу все решения будет выносить суд". 

Источник: https://censor.net.ua/n3066550
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх